Voilà une salade idéale en période d’été lorsque la saison des tomates bat son plein et que les pommes de
terre viennent d’être récoltées. Quelques assaisonnements et le tour est joué !
Niveau : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 13 min
Recette pour : 2 à 4 personnes (entrée ou plat complet).
Vous pouvez réaliser ce plat en tant que petite entrée à partager, accompagnement ou plat complet.
Une idée de salade en cette saison, aux saveurs sucrée/salée : la salade de fenouil et pomme.
Ingrédients de la salade d’été pommes de terre – tomates
- 500g de pommes de terre
- 350g de tomates
- Une douzaine d’olives noires
- Une dizaine de câpres
- Quelques feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail
- 1⁄2 citron jaune
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation de la salade d’été Pomme de terre Tomates
- Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés.
- Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur. Mon cuit vapeur permet une cuisson douce en 13min.
- Lavez les tomates et coupez-les en dés également.
- Epluchez l’ail et coupez-le finement.
- Lavez quelques feuilles de basilic.
- Pressez le jus d’un demi-citron jaune.
- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec les tomates et l’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite : le jus de citron, les câpres, les olives noires, l’ail, les feuille de basilic entières ou
hachées, le sel et poivre. Pensez à bien mélanger. - Ajustez les assaisonnements selon vos goûts.
→ Pour une salade encore plus complète, pensez à rajouter des œufs durs pour l’apport de protéines.
→ Variez cette salade avec d’autres légumes, épices et condiments. Le riz peut remplacer les pommes
de terre.