Quelques ingrédients suffisent pour réaliser des rochers coco appelés aussi congolais. De délicieux biscuits au cœur fondant et à la coque légèrement croustillante.
Niveau : Très facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Recette pour : 15 rochers
Les gourmands et amoureux de la noix de coco seront ravis ! Encore plus de saveur coco avec la recette des bounty glacés.
Ingrédients des rochers à la noix de coco
- 150g de noix de coco râpée
- 3 blancs d’œuf
- 30g de sucre de canne complet
- 50g de sucre glace
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
Préparation des rochers coco
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Séparez les jaunes d’œuf. Vous pouvez les utiliser pour réaliser de délicieux cannelés Bordelais.
- Dans un récipient, montez les blancs en neige.
- Ajoutez les sucres progressivement.
- Terminez par la noix de coco râpée et malaxez bien avec vos main cette fois-ci : vous obtiendrez un mélange granuleux et un peu épais. Si le mélange vous semble trop liquide, rajoutez de la noix de coco râpée.
- Déposez une feuille de papier cuisson sur une grille ou plaque allant au four.
- Confectionnez des boules de 2-3cm au creux de vos mains puis formez des dômes ou pyramides.
- Placez-les sur la feuille de papier cuisson.
- Mettre au four et cuire 15min : le dessus des rochers coco dorera progressivement.
- Laisser refroidir après cuisson pour que le dessus deviennent croustillant et le cœur fondant.
- Ces biscuits se conservent bien dans une boîte métallique.
→ Faites fondre du chocolat noir et trempez-y la base des rochers coco. Laissez refroidir avant de déguster.
→ Apportez de l’originalité à la recette en intégrant de la poudre d’amande.