rocher noix de coco | Jardipartage

Rochers noix de coco

Quelques ingrédients suffisent pour réaliser des rochers coco appelés aussi congolais. De délicieux biscuits au cœur fondant  et à la coque légèrement croustillante.

Niveau : Très facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Recette pour :  15 rochers

Les gourmands et amoureux de la noix de coco seront ravis ! Encore plus de saveur coco avec la recette des bounty glacés.

Ingrédients des rochers à la noix de coco

  • 150g de noix de coco râpée
  • 3 blancs d’œuf
  • 30g de sucre de canne complet
  • 50g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
recette rocher noix de coco | Jardipartage
Rocher noix de coco avant cuisson © Sonia Lassalle

Préparation des rochers coco

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Séparez les jaunes d’œuf. Vous pouvez les utiliser pour réaliser de délicieux cannelés Bordelais.
  3. Dans un récipient, montez les blancs en neige.
  4. Ajoutez les sucres progressivement.
  5. Terminez par la noix de coco râpée et malaxez bien avec vos main cette fois-ci : vous obtiendrez un mélange granuleux et un peu épais. Si le mélange vous semble trop liquide, rajoutez de la noix de coco râpée.
  6. Déposez une feuille de papier cuisson sur une grille ou plaque allant au four.
  7. Confectionnez des boules de 2-3cm au creux de vos mains puis formez des dômes ou pyramides.
  8. Placez-les sur la feuille de papier cuisson.
  9. Mettre au four et cuire 15min : le dessus des rochers coco dorera progressivement.
  10. Laisser refroidir après cuisson pour que le dessus deviennent croustillant et le cœur fondant.
  11. Ces biscuits se conservent bien dans une boîte métallique.

→ Faites fondre du chocolat noir et trempez-y la base des rochers coco. Laissez refroidir avant de déguster.

→ Apportez de l’originalité à la recette en intégrant de la poudre d’amande.

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