Biscuits et goûters gourmands

Bounty glacé sans lait concentré

Lorsque vient l’été, l’envie de glace se fait ressentir : une glace à l’italienne en bord de mer, une coupe de glace dans un salon de thé, une barre glacée, etc.

Niveau : Facile
Temps de préparation : 15 min + 1h de congélation
Temps de cuisson : 5 min (pour le chocolat)
Recette pour : Une dizaine de Bounty

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser vous-même votre dessert glacé avec ma recette de Bounty maison sans lait concentré, mais bien sûr toujours à base de noix de coco et chocolat.

Les Ingrédients

      • 70 g de noix de coco râpée
      • 200 g de chocolat noir 70%
      • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
    • 5 cuillères à café de lait de coco
    • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
    • 60 ml de boisson végétale d’avoine
bounty maison sans lait concentré
Intérieur du bounty maison © Sonia Lassalle

Préparation des Bounty maison

  1. Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Selon le chocolat que vous choisirez, ajoutez si nécessaire un peu de lait végétal d’avoine (ou un autre) pour délayer et rendre la texture onctueuse et pas trop épaisse car il faudra ensuite y plonger les Bounty.
  2. Mélangez tous les autres ingrédients dans un récipient et malaxer à la main. Ajustez les quantités si besoin. Le mélange doit être dense et tenir ensemble.
  3. Utilisez un moule à cake au fond duquel vous déposez et tassez la préparation.
  4. Laissez durcir au congélateur au moins 1h.
  5. Sortir du congélateur et découpez en petites barres. Replacez au congélateur si le chocolat est encore tiède.
  6. Une fois que le chocolat aura bien refroidi, trempez et enrobez les barres. Aidez-vous d’une fourchette pour tenir la barre et d’une cuillère à soupe pour verser le chocolat (ce n’est pas évident). Veillez à ce que le chocolat ait suffisamment refroidi et que les barres de coco soient bien congelées sinon elles risquent de se déstructurer.
  7. Replacez au congélateur.

→ Testez la recette avec du chocolat au lait ou du chocolat blanc.

→ Variez la recette en ajoutant des fruits secs comme des dés de mangue.

Avec la noix de coco,  vous pouvez faire des rochers. Ils sont très riche en lipides, mais c’est aussi une excellente source de fer. Quant au cacao, nous l’aimons pour son goût bien évidemment mais pour également son apport en magnésium, bon pour le moral.

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