Recettes du jardin

Panna Cotta vanille au coulis de framboises

La Panna Cotta une recette ultra simple à réaliser pour un dessert express qui a toujours du succès. J’aime préparer des petites verrines et les présenter avec d’autres gourmandises sous la forme d’un café gourmand.

L’appellation Panna Cotta est d’origine Italienne, plus précisément de la région du Piémont, au nord de l’Italie, c’est en fait une crème cuite.


Recette de la panna cotta au coulis de framboises

Ingrédients pour 4 verrines

  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème semi-épaisse (1 brique)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 40 g de sucre complet
  • 2 cc d’arôme de vanille
  • 100 g de framboises

recette panna cotta vanille facile

Préparation

  • Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes afin de les ramollir.
  • Pendant ce temps, versez dans une casserole le lait, la crème semi-épaisse, le sucre, et mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
  • Portez à ébullition.
  • Stoppez la cuisson dès les premiers bouillons. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées
  • Incorporez l’arôme de vanille, mélangez bien.
  • Versez la préparation dans les verrines.
  • Laissez-les refroidir pendant 2 heures au réfrigérateur.

Préparation du coulis

Mixez simplement les framboises, sans ajout de sucre, et nappez les verrines du coulis obtenu juste avant de servir.
Gardez quelques framboises entières pour la décoration, c’est plus joli !

Panna cotta au rythme des saisons

Pour varier les plaisirs, et suivre les saisons des fruits de votre jardin, vous pouvez préparer différents coulis pour votre panna cotta: à la fraise, à la mûre, à la myrtille, à la pêche, à la poire et même à la figue !

Et pour les plus gourmands : essayez un nappage au chocolat. C’est un régal !

Mis à jour le Nov 10, 2019 @ 16 h 45 min

Isabel Kehr

Passionnée par la santé et le bien-être au naturel, je m'intéresse à la naturopathie, à l'aromathérapie, au yoga ou encore au massage Amma dont je suis certifiée. J'aime partager mes expériences et mes recettes autour de ces thématiques.

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