Le muesli est un mélange de fruits secs, d’oléagineux et de flocons de céréales. Ce plat est très apprécié au petit-déjeuner ou en collation pour le goûter.
Niveau : Très facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Recette pour : 4 portions
Vous pouvez le déguster avec une boisson végétale chaude ou froide ou un yaourt et y ajouter des fruits frais : bananes, pommes, poires, kiwis, agrumes ou fruits rouges.
Comme mon porridge healthy, au petit-déjeuner, c’est une excellente source de nutriments reconstituants.
Ingrédients du muesli
- 10-12 cuillères à soupe de flocons de quinoa
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 1 cuillère à soupe d’amandes complètes grillées ou natures
- 1 cuillère à soupe de noix du Brésil
- 1 cuillère à soupe de baies de Goji
- 1 cuillère à soupe de cranberries (canneberges)
- 1-2 cuillères ou soupe de pépites de chocolat noir
Préparation du muesli maison
- Mélanger tous les ingrédients dans une boîte hermétique ou un grand bocal en verre.
- Dans un bol, versez la quantité souhaitée.
- Ajoutez :
- Une boisson végétale tiède ou froide : avoine, riz, épeautre, noisette, soja.
- Un yaourt végétal nature.
- Un dessert végétal façon Grecque.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des fruits frais : bananes, myrtilles, kiwis, raisins.
→ De nombreuses combinaisons sont possibles dans la réalisation du muesli : flocon de sarrasin, de riz, de pois chiches, raisins et abricots secs, copeaux de noix de coco, noisettes, noix de pécan, macadamia, graines de tournesol, chia, lin, sésame, …
→ Le muesli se conserve très bien dans une boîte hermétique ou un bocal en verre.
Découvrez aussi une version croustillante du muesli avec les barres de céréales et la version granola.
30 mn ??