Cake marbré vanille chocolat | Jardipartage

Cake marbré vanille chocolat

Bel équilibre de saveurs dans ce marbré vanille-chocolat. Des traits de différentes couleurs qui rappellent ceux du marbre.

Niveau : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Recette pour :  6 à 8 personnes

J’ai choisi d’utiliser du chocolat fondu et non de la poudre de cacao pour réaliser cette recette. Aussi, une pointe de vanille bourbon dans la partie claire. Facile à réaliser et conviviaux à partager, les cakes natures sont aussi appréciés.

Ingrédients du Marbré Vanille chocolat

  • 200g de farine de riz complet
  • 50g de fécule de maïs
  • 4 œufs
  • 125g de beurre sans lactose (marque Züger)
  • 120ml de boisson végétale d’avoine
  • 100g de sucre de canne complet
  • 70g de chocolat noir dessert pâtisser 58% (marque Kaoka)
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé Bourbon
recette facile marbré | Jardipartage
Recette facile du marbré © Sonia Lassalle

Les étapes de la préparation du marbré Vanille-chocolat

  1. Pensez à sortir du réfrigérateur la boisson d’avoine afin qu’elle soit à température ambiante.
  2. Préchauffez votre four à 170C°.
  3. Faites fondre le chocolat au bain marie et dans une autre casserole, le beurre, à feu doux.
  4. Pendant ce temps-là, battez les œufs avec le sucre pendant 2-3 minutes.
  5. Ajoutez la farine, la fécule et la poudre à lever. Mélangez à nouveau.
  6. Introduire le beurre fondu et refroidi. Bien mélangez encore.
  7. Terminer par la boisson végétale d’avoine.
  8. Versez 1/3 de la pâte obtenue dans un autre récipient et ajoutez-y le chocolat fondu. Mélangez harmonieusement.
  9. Ajoutez les 2 cuillères à café de sucre vanillé Bourbon dans les ¾ de pâte restant.
  10. Beurrez un moule à cake si nécessaire ou utilisez une feuille de papier cuisson.
  11. Versez environ 2/3 de pâte claire puis la pâte au chocolat et enfin 1/3 de pâte claire. La préparation au chocolat est plus lourde que la préparation vanillée. C’est pour cela que j’ai répartie ainsi les couches de pâte car le chocolat va descendre.
  12. Plantez la lame d’un couteau jusqu’au fond du moule et faites quelques zig zag pour mélanger délicatement les deux appareils.
  13. Cuire 50min. Le gâteau est prêt quand la pointe du couteau ressort sèche.
recette marbré vanille chocolat | Jardipartage
© Sonia Lassalle

→ La pâte au chocolat peut être remplacée par une crème au café, à la pistache, à la châtaigne ou des fruits rouges.

→ Pensez au moule savarin pour une forme arrondie et un résultat original.

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Sonia Naturopathe
Une alimentation équilibrée et une santé au naturel vivifient le quotidien et participent au bien-être. Naturopathe, réflexologue plantaire, masseuse du ventre Chi Nei Tsang et énergéticienne, je vous fais profiter de mon expérience pour une santé optimale. www.sonialassalle.com
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