Recette de semoule de maïs au lait d'avoine © Sonia Lassalle
En évoquant le mot semoule, nous pensons tous immédiatement à la semoule du couscous ou du taboulé.
La semoule s’intègre aussi parfaitement bien dans les desserts. J’ai choisi une semoule de maïs fine, naturellement sans gluten que j’ai accompagnée de graines de cardamome et de raisins secs.
Niveau : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 3 à 4 min
Recette pour : 4 personnes
La cardamome est une graine aromatique souvent utilisée dans la cuisine indienne.
Ce dessert, à la texture épaisse et crémeuse, rappelle celle du riz au lait d’avoine, coco et grenade.
→ Les raisins secs peuvent être remplacés par des baies de Goji, des écorces d’orange ou des cranberries.
→ Variez la recette en remplaçant la cardamome par de la fleur d’oranger, avec une touche de cacao en poudre sur le dessus.