Purée pomme de terre patate douce | Jardipartage

Duo de purée de pomme de terre et patate douce violette

Pour sortir de la traditionnelle purée de pomme de terre, quoi de plus original que d’y apporter un peu de couleur et de douceur.

Niveau : Facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Recette pour :  4 personnes

Un mélange de saveur rustique avec la pomme de terre associé à la douceur sucrée de la patate douce violette ! Deux origines et deux variétés qui se marient parfaitement.

Ingrédients du duo de purée Pomme de terre et patate douce violette

  • 450g de pomme de terre
  • 450g de patate douce violette
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de crème végétale de soja
  • Sel, poivre, muscade
purée de patate douce et pomme de terre | Jardipartage
Purée de patate douce et pomme de terre © Sonia Lassalle

Ingrédients du duo de purée

  1. Epluchez les pommes de terre et patates douces violettes.
  2. Passez-les sous l’eau.
  3. Coupez les pommes de terre en dés.
  4. Cuire à la vapeur. Le temps de cuisson dépendra de votre cuit-vapeur. J’utilise pour ma part le Vitaliseur de Marion qui permet une cuisson douce tout en conservant les nutriments.
  5. Une fois la cuisson terminée, séparez les deux catégories dans deux récipients ou assiettes creuses.
  6. Dans chacun d’eux, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de crème végétale. Ajustez les quantités si besoin.
  7. Ecrasez les patates à la fourchette ou au presse-purée.
  8. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
  9. Servez le duo de purée dans une assiette, un petit bol ou utilisez comme moi un emporte-pièce à poussoir pour une plus présentation plus soignée.
purée pomme de terre et patate douce | Jardipartage
Utilisez un pressoir pour une finition plus soignée © Sonia Lassalle

→ Vous pouvez accompagner le duo de purée avec des légumes sautés à la poêle.

→ Si vous ne trouvez pas de patates douces violettes, vous pouvez utiliser les patates douces oranges.

Si vous êtes fan des patates, je vous conseille deux autres recettes croustillantes: Rösti : galettes de pomme de terre et oignons  ou encore les galettes de patates douces aux champignons !

avatar d’auteur/autrice
Sonia Naturopathe
Une alimentation équilibrée et une santé au naturel vivifient le quotidien et participent au bien-être. Naturopathe, réflexologue plantaire, masseuse du ventre Chi Nei Tsang et énergéticienne, je vous fais profiter de mon expérience pour une santé optimale. www.sonialassalle.com

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