chayottes sautées | Jardipartage

Chayottes sautées aux poivrons

La chayotte, aussi appelée christophine ou chouchou est un légume fruit très connu aux Antilles et à la Réunion. Elle appartient à la même famille que les concombres, courgettes, courges et citrouilles.

Niveau : facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Recette pour :  4 personnes

Elle peut se cuisiner crue, râpée en salade, en gratin, en soupe et même en confiture !

Ingrédients des chayottes sautées aux poivrons

  • 4 chayottes
  • 140g de petits poivrons colorés (jaunes, oranges et rouges)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon jaune moyen
  • 1 botte de persil
  • 1 citron
  • Sel, poivre, curry et piment en poudre
  • Huile d’olive
Cuisiner les chayottes | Jardipartage
Les chayottes doivent être épluchées © Sonia Lassalle

Les étapes de la recette des chayottes sautées

  1. Epluchez les chayottes à l’aide d’un économe. Les chayottes exsudent un liquide collant lorsqu’elles sont pelées. Pour éviter qu’il adhère à vos mains, vous pouvez utiliser des gants.
  2. Coupez-les en deux puis retirez bien le cœur fibreux, pour une dégustation plus agréable.
  3. Ensuite, faites des lamelles puis des petits cubes.
  4. Lavez les poivrons, retirez les graines puis coupez-les en petits morceaux.
  5. Epluchez l’oignon et les gousses d’ail et lavez le persil.
  6. Taillez-les finement.
  7. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle.
  8. Faites revenir à feu doux les poivrons avec le mélange: oignon, ail et persil pendant quelques minutes.
  9. Ajoutez les assaisonnements et ajustez-les en fonction de vos préférences.
  10. Versez le jus du citron pressé et mélangez.
  11. Ajoutez les chayottes et bien mélanger tous les ingrédients. Rajoutez des épices si nécessaire.
  12. Laisser cuire quelques minutes puis ajoutez un peu d’eau.
  13. Posez un couvercle sur la poêle et cuire encore 15min. Surveillez régulièrement.
recette avec des chayottes | Jardipartage
recette avec des chayottes © Sonia Lassalle

→ A déguster comme plat principal accompagné d’une salade.

→ Vous pouvez aussi utiliser cette recette comme base de gratin

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Sonia Naturopathe
Une alimentation équilibrée et une santé au naturel vivifient le quotidien et participent au bien-être. Naturopathe, réflexologue plantaire, masseuse du ventre Chi Nei Tsang et énergéticienne, je vous fais profiter de mon expérience pour une santé optimale. www.sonialassalle.com

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