Un peu de réconfort en fin de journée avec un goûter tout chocolat. Le pancake au chocolat a un cœur moelleux et cette version plaira aux gourmands. En plus, ils est facile et rapide à réaliser.
Vous pouvez l’accompagner d’une sauce chocolat, d’un peu de sirop d’érable, de miel ou de confiture, miam !
Vous pouvez également le préparer au petit-déjeuner ou en brunch ! La version salée et également bien appréciée les week-ends.
- Dans un récipient, mélangez la farine, la fécule et le sucre. Pour éviter les grumeaux, pensez à tamiser la farine.
- Au centre, ajoutez les œufs et bien mélanger.
- Introduire progressivement la boisson végétale au chocolat puis le cacao en poudre. Si besoin, tamisez également le cacao.
- Bien mélanger à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet.
- Ajoutez le bicarbonate alimentaire et le jus de citron. Une mousse effervescente se créée. Cette réaction chimique permet la levée. Vous pouvez aussi utiliser un sachet de poudre à lever.
- Chauffez une poêle à feu moyen et la huiler. Déposez une petite louche de préparation. Selon la taille de votre poêle, vous pouvez en cuire plusieurs en même temps. Vous pouvez aussi utiliser une poêle avec les empreintes rondes déjà intégrées.
- Une fois que des bulles se forment en surface, retournez les pancakes avec une spatule. Cuire l’autre face peu de temps, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
→ Pour une version sans chocolat, optez pour une boisson végétale à l’avoine, sans la poudre de cacao. Ou à la farine de lentilles.
→ Variez les saveurs en intégrant de la farine de châtaigne ou essayez ma recette de pancake à la farine de sarrasin.