cookies pépites de chocolat | Jardipartage

Cookies aux pépites de chocolat

Le secret de ma recette des cookies : ils sont moelleux, voire fondants au cœur et croustillants sur les bords ! Miam, on en salive d’avance 😉 .

Niveau : Facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Recette pour :  20 cookies

Je vous propose une version sans gluten ni lactose (sauf pour les pépites de chocolat au lait. Mais vous pouvez prendre celles au chocolat noir).

Une idée de recette vite préparée, idéale pour le goûter ou pour emporter.

Ingrédients des cookies aux pépites de chocolat

  • 200g de farine de riz blanc
  • 100g de farine d’amarante
  • 90g de sucre de canne blond
  • 125g de beurre sans lactose (marque züger)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 50g de pépites de chocolat noir (dans la pâte + sur les cookies en déco avant cuisson)
recette de cookies moelleux | Jardipartage
Recette de cookies moelleux © DepositPhotos

Préparation des cookies aux pépites de chocolat

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur ½ heure avant.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Dans un grand récipient ou dans le bol de votre robot, mélangez les farines, le sucre et la poudre à lever.
  4. Ajoutez les œufs et le beurre coupé en petits dés.
  5. Bien malaxer tous les ingrédients avec les deux mains (ou au robot) afin que tous les ingrédients se mélangent bien.
  6. Terminez par les pépites de chocolat. Gardez-en pour en mettre sur les cookies avant la cuisson.
  7. Pétrir à nouveau et vous obtiendrez une belle boule de pâte.
  8. Préparez une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Prélever des petits morceaux de pâte, formez des boules entre vos mains puis serrez entre les paumes pour donner la forme ronde d’un cookie.
  10. Déposez-les sur le papier cuisson.
  11. Mettez la plaque au four à mi-hauteur et laissez cuire pendant 15min.
  12. Sortez-les du four et laissez un peu refroidir avant de les déguster.
cookies au beurre sans lactose | Jardipartage
Cookies au beurre sans lactose © Sonia Lassalle

→ Ajoutez des noix de pécan concassées et des raisins secs pour une version « krunchy ». Ajoutez des groseilles pour un gros cookie à l’américaine.

→  Pour en profiter plus longtemps, conservez vos cookies dans une boîte en fer lorsqu’ils auront bien refroidi.

Et si vous êtes amateur de pépites de chocolat, ne manquez pas mes muffins à la farine de riz et de quinoa !

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