Rillettes de courgettes façon guacamole
Vos pieds de courgettes produisent beaucoup ? Peut-être même d’ailleurs n’avez-vous pas le temps de récolter avant qu’elles ne deviennent des gourdins ? Cette recette de rillettes de courgette permet d’écouler votre surplus de récolte ou des courgettes trop grosses. Des rillettes originales à déguster au moment de l’apéro, façon guacamole, sur des petits toasts, des biscuits salés, ou bien en entrée.
Ingrédients
- 4 petites courgettes ou une seule grosse
- 1 oignon, 2 gousses d’ail
- 1 grosse tomate
- 200 g de fromage frais type Saint-Moret
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1 ou 2 pincées de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de safran
- Sel, poivre
Recette des rillettes de courgette
Lavez et coupez les courgettes en rondelles en conservant la peau.
Déposez-les dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez, laissez dégorger.
Attendez que les courgettes refroidissent complètement avant de les mixer.
Pendant ce temps, hachez l’oignon et les gousses d’ail.
Coupez en petits dés la tomate.
Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients : les courgettes, l’oignon et l’ail hachés, les dés de tomates, le fromage frais, le tabasco, le piment d’Espelette, le safran, une pincée de sel et le poivre.
Servez bien frais pour l’apéro en accompagnant de délicieux radis roses bien frais ou des bâtonnets de carottes à tremper !
Bon appétit !