Le gâteau à la framboise est le dessert parfait à réaliser avec vos enfants ou petits-enfants à l’occasion d’un goûter d’anniversaire. Un petit tour au jardin pour cueillir des framboises fraîches et hop, en cuisine ! Il ne faut que 10 minutes seulement pour préparer ce délicieux gâteau à la framboise, une trentaine de minutes de cuisson et à coup sûr bien moins pour le déguster !
Etapes de la préparation du gâteau à la framboise
- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez dans un bol la farine, la levure et le sel.
- Dans un second bol, mélangez énergiquement le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajoutez les œufs, mélangez de nouveau, puis incorporez la crème sure et les graines de la gousse de vanille préalablement fendue.
- Ajoutez tour-à-tour les ingrédients secs, puis le lait.
- Enfin, incorporez délicatement les framboises à la pâte.
- Versez ensuite la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
- Enfournez pour environ 30 minutes, la pointe du couteau déterminera la fin de la cuisson.
- Laissez refroidir avant de décorer ce délicieux gâteau à la framboise de quelques belles baies.
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Recette de la crème sure (ou Sour cream en anglais)
Mélangez 60 g de crème semi-épaisse à 10 ml de citron et 2 cc de vinaigre blanc.
Bon appétit !
Merci pour ces belles recettes! Elles ont l’air bien appétissantes. Les framboises arrivent bientôt, on se régale à l’avance!
Bonne continuation à vous.