cake feta poivron | Jardipartage

Cake féta poivron et olives

L’été est la saison de prédilection des cakes salés. C’est aussi le moment de se retrouver entre amis pour profiter en terrasse de longues soirées devant un apéro sain et gourmand.

Niveau : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Recette pour : 12 parts

Régalez-les avec cette recette de cake féta poivron facile à réaliser !

Ingrédients

  • 150 g de farine bio
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de féta
  • 1 poivron rouge du potager
  • 15 olives vertes
  • 2 cs d’herbes de Provence
  • 10 cl d’huile de bonne huile d’olive
  • 120 ml de lait demi écrémé
  • 1 pincée de sel, une autre de poivre

cake feta poivrons olives | Jardipartage

Étapes de la recette

  1. Lavez le poivron et essuyez-le dans un linge. Découpez-le ensuite en fines lamelles.
  2. Coupez la féta en petits dés.
  3. Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure.
  4. Dans un bol, mélangez les œufs battus en omelette, l’huile et le lait.
  5. Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et fouettez énergiquement.
  6. Incorporez les lamelles de poivron, les olives dénoyautées et coupées en 2, les dés de féta, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  7. Versez la pâte dans un moule à cake.
  8. Après préchauffage,  enfournez 30 à 40 minutes à 180°C. Le cake est cuit lorsque la pâte ne colle plus à la lame du couteau enfoncée.

Petit conseil dégustation

Préparez ce cake féta poivron quelques heures avant l’arrivée des convives. Le goût des olives se fait vraiment plus sentir quand il est tiède ou froid.

Il ne vous reste plus qu’à dresser une jolie table et profiter de vos invités ! Pour varier la recette, essayez aussi le cake chèvre olive.

avatar d’auteur/autrice
Bruno Nunez
Jardinier près de Pau, je jardipartage à travers ces pages ma passion pour les plantes et le jardin à travers des conseils de jardinage, des astuces, des expériences, des portraits...bref, un peu de tout...Et bien sûr, du bio, rien que du bio, avec une bonne dose de bon sens !

1 réflexion sur “Cake féta poivron et olives”

  1. très bonne recette . Je l’ai aussi essayée avec 60G de parmesan râpé à la place de la feta . TRès bon aussi

    a manger avec une bonne salade verte ou rouge

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Retour en haut