Recettes du jardin

Cake féta poivron et olives

L’été est la saison de prédilection des cakes salés. C’est aussi le moment de se retrouver entre amis pour profiter en terrasse de longues soirées devant un apéro sain et gourmand. Régalez-les avec cette recette de cake féta poivron facile à réaliser !


Recette du cake féta poivron et olives

Ingrédients

  • 150 g de farine bio
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de féta
  • 1 poivron rouge du potager
  • 15 olives vertes
  • 2 cs d’herbes de Provence
  • 10 cl d’huile de bonne huile d’olive
  • 120 ml de lait demi écrémé
  • 1 pincée de sel, une autre de poivre

cake feta poivrons olives


Préparation du cake ( 10 min + 30 min de cuisson)

Lavez le poivron et essuyez-le dans un linge. Découpez-le ensuite en fines lamelles.

Coupez la féta en petits dés.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure.

Dans un bol, mélangez les œufs battus en omelette, l’huile et le lait.

Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et fouettez énergiquement.

Incorporez les lamelles de poivron, les olives dénoyautées et coupées en 2, les dés de féta, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

Versez la pâte dans un moule à cake.

Après préchauffage,  enfournez 30 à 40 minutes à 180°C. Le cake est cuit lorsque la pâte ne colle plus à la lame du couteau enfoncée.

Petit conseil dégustation

Préparez ce cake féta poivron quelques heures avant l’arrivée des convives. Le goût des olives se fait vraiment plus sentir quand il est tiède ou froid.

Il ne vous reste plus qu’à dresser une jolie table et profiter de vos invités !

Mis à jour le Déc 5, 2019 @ 14 h 46 min

Isabel Kehr

Passionnée par la santé et le bien-être au naturel, je m'intéresse à la naturopathie, à l'aromathérapie, au yoga ou encore au massage Amma dont je suis certifiée. J'aime partager mes expériences et mes recettes autour de ces thématiques.

Un commentaire

  1. très bonne recette . Je l’ai aussi essayée avec 60G de parmesan râpé à la place de la feta . TRès bon aussi

    a manger avec une bonne salade verte ou rouge

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