Il faut simplement quelques ingrédients pour réaliser des truffes au chocolat. Ces boules de ganache enrobées de cacao sont souvent réalisées pour les fêtes de Noël.
Niveau : facile
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 5 min
Recette pour : 25 truffes
Vous pouvez les servir à vos invités en fin de repas ou au goûter avec une tasse de thé.
Ingrédients des truffes au chocolat
- 200g de chocolat noir dessert 58%
- 45g d’huile de coco désodorisée
- 10cl de crème végétale de noix de cajou
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- Enrobage: poudre de cacao, poudre de noix de coco, poudre d’amande complète, poudre de graines de courge.
- Coupez le chocolat en morceaux et déposez-le dans une casserole.
- Faites le fondre délicatement au bain-marie.
- Ajoutez l’huile de coco. Mélangez à l’aide d’un petit fouet (cuillère-fouet).
- Versez la crème végétale de noix de cajou avec le sucre vanillé et mélangez à nouveau. Vous obtiendrez une ganache onctueuse.
- Cessez la cuisson et versez la préparation dans un récipient en verre pour la laisser refroidir. Après cela, placez le récipient au réfrigérateur pendant au moins 2h afin que la texture fige.
- Sortez le récipient du réfrigérateur un peu avant la réalisation des truffes.
- Faites des petites boules de la taille de bouchées en roulant une petite quantité entre les paumes de vos mains.
- Déposez-les toutes sur une feuille de papier cuisson ou une assiette.
- Préparez des petits récipients contenant la poudre de cacao, la poudre de noix de coco, la poudre d’amande et de graines de courge.
- Roulez les truffes dans les saveurs jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes.
- Placez-les dans un récipient hermétique au frais.
→ Vous pouvez remplacer l’huile de coco par du beurre. L’huile de coco a été utilisée pour aider dans la tenue des truffes.
→ Les truffes peuvent être garnies de noisettes ou fruits secs (cramberries, baies de Goji).
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