chou chinois sauté | Jardipartage

Chou chinois sauté, poivrons et sésame grillé

Dans son pays d’origine, la Chine, le chou chinois est le légume dominant par excellence. Son utilisation en cuisine est très diverse.

Niveau : Facile
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min
Recette pour : 2 personnes

Il peut être cuisiné en soupe, cru en salade (mélangé à la salade verte) ou sauté avec comme ici de l’huile de sésame.

Les Ingrédients

      • 500g de chou chinois
      • 200g poivrons (ici des minis poivrons rouges et jaunes)
      • Gingembre frais (environ 2cm)
      • 2 gousses d’ail
      • 1 oignon rouge
    • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja (Tamari ou Soy)
    • 2 cuillères à café de sésame
    • Sel et poivre
recette chou chinois sauté | Jardipartage
Recette chou chinois sauté © Sonia Lassalle

Préparation du chou chinois sauté

  1. Hachez l’ail et le gingembre.
  2. Pelez et émincez l’oignon.
  3. Lavez le chou et les piments et coupez-les en fines lamelles.
  4. Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok ou une poêle traditionnelle.
  5. Ajoutez l’ail, le gingembre et l’oignon.
  6. Faites cuire 5min.
  7. Ajoutez les piments et le chou ainsi que la sauce soja.
  8. Cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
  9. Salez et poivrez à votre convenance.
  10. Ajoutez un peu d’huile ou de sauce soja si besoin.
  11. Faire torréfier les graines de sésame dans une poêle et les ajouter au dernier moment.

Je vous invite à accompagner ce chou chinois sauté avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur.

→ Si vous souhaitez une note sucrée, ajoutez un peu de sirop d’agave ou de miel.

→ Le chou chinois sauté se marie très bien avec d’autres légumes comme les carottes râpées ou les champignons Shiitakes.

→ Riche en fer, potassium et calcium, il apporterait plus de calcium qu’un verre de lait !

→ Très bon diurétique, le chou chinois permet d’évacuer les excès d’eau. Contenant aussi du souffre, il est un allié pour la détox !

Pour rester dans l’esprit de la cuisine asiatique, je vous propose, le pad thaï végétarien.

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Sonia Naturopathe
Une alimentation équilibrée et une santé au naturel vivifient le quotidien et participent au bien-être. Naturopathe, réflexologue plantaire, masseuse du ventre Chi Nei Tsang et énergéticienne, je vous fais profiter de mon expérience pour une santé optimale. www.sonialassalle.com

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