Beignet aubergine | jardipartage

Beignets d’aubergine

Voici une recette originale et facile à réaliser avec des aubergines : les beignets d’aubergine sont fondants et croustillants. Ils peuvent se déguster à l’apéritif, en entrée ou en accompagnement.

Les aubergines se récoltent de juin à septembre. Elles vous permettront aussi de réaliser des moussakas, gratins, lasagnes, etc.

Temps

Niveau : Facile.
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 1 min.
Recette pour :  40 à 50 beignets.

Ingrédients

2 aubergines (600gr)
150g de farine de riz complet
150g de fécule de maïs
1 sachet de poudre à lever sans gluten
260g d’eau gazeuse (San Pellegrino)
Persil
Sel, poivre, curry, paprika
Huile de friture

Recette beignet aubergine

Recette du beignet d’aubergine © Sonia Lassalle

Préparation des beignets d’aubergine

  1. Lavez les aubergines puis découpez-les en fines rondelles (3-4mm).
  2. Déposez-les dans un saladier avec du sel et du poivre afin qu’elles dégorgent.
  3. Dans un récipient, mélangez la farine, la fécule, la poudre à lever et l’eau pétillante. La pâte doit être un peu épaisse.
  4. Assaisonnez à votre convenance avec le sel, le poivre, le curry et le paprika.
  5. Emincez quelques feuilles de persil et ajoutez-les à la pâte.
  6. Faites chauffer l’huile de friture dans un récipient adapté (friteuse, poêle).
  7. Une fois l’huile chaude, trempez les rondelles d’aubergine dans la pâte puis dans l’huile.
  8. Cuire les beignets de chaque côté jusqu’à ce que les bords soient très légèrement dorés.
  9. Récupérez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les dans un plat recouvert d’une feuille d’essuie-tout afin qu’elle absorbe le surplus d’huile.
  10. A déguster tiède ou refroidis.
Recette des beignets d aubergine
Beignets daubergine © Sonia Lassalle

→ Vous pouvez réaliser cette même recette avec des courgettes.

→ L’eau gazeuse peut être remplacée par de la bière ou du lait selon les préférences et possibilités de chacun.

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour recevoir nos conseils de jardinage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Retour en haut