Plats et accompagnements

Beignets d’aubergine

Voici une recette originale et facile à réaliser avec des aubergines : les beignets d’aubergine sont fondants et croustillants. Ils peuvent se déguster à l’apéritif, en entrée ou en accompagnement.

Niveau : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 min
Recette pour :  40 à 50 beignets

Les aubergines se récoltent de juin à septembre. Elles vous permettront aussi de réaliser des moussakas, gratins, lasagnes, etc.

Ingrédients des beignets d’aubergine

  • 2 aubergines (600gr)
  • 150g de farine de riz complet
  • 150g de fécule de maïs
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 260g d’eau gazeuse (San Pellegrino)
  • Persil
  • Sel, poivre, curry, paprika
  • Huile de friture
recette beignet aubergine
Recette du beignet d’aubergine © Sonia Lassalle

Préparation des beignets d’aubergine

  1. Lavez les aubergines puis découpez-les en fines rondelles (3-4mm).
  2. Déposez-les dans un saladier avec du sel et du poivre afin qu’elles dégorgent.
  3. Dans un récipient, mélangez la farine, la fécule, la poudre à lever et l’eau pétillante. La pâte doit être un peu épaisse.
  4. Assaisonnez à votre convenance avec le sel, le poivre, le curry et le paprika.
  5. Emincez quelques feuilles de persil et ajoutez-les à la pâte.
  6. Faites chauffer l’huile de friture dans un récipient adapté (friteuse, poêle).
  7. Une fois l’huile chaude, trempez les rondelles d’aubergine dans la pâte puis dans l’huile.
  8. Cuire les beignets de chaque côté jusqu’à ce que les bords soient très légèrement dorés.
  9. Récupérez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les dans un plat recouvert d’une feuille d’essuie-tout afin qu’elle absorbe le surplus d’huile.
  10. A déguster tiède ou refroidis.
recette des beignets d aubergine
© Sonia Lassalle

→ Vous pouvez réaliser cette même recette avec des courgettes.

→ L’eau gazeuse peut être remplacée par de la bière ou du lait selon les préférences et possibilités de chacun.

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