Comment apprécier un légume qui nous rebute ? Grâce à un velouté amélioré ! Le mélange des brocolis et des pommes est original et le résultat doux et crémeux. Il vous permettra de consommer facilement du « vert » en cette période d’après fêtes 😉 Ce velouté de brocoli vous réchauffera dans le cœur de l’hiver.
- Dans une grande casserole, faites chauffer de l’huile d’olive.
- Epluchez et coupez en petits morceaux l’ail et l’échalote. Faites-les revenir quelques instants.
- Lavez les brocolis puis retirez le vert et le tronc.
- Détaillez les brocolis en bouquet et ajoutez-les dans la casserole.
- Bien mélanger. Ajoutez de l’huile d’olive si besoin.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez un peu d’eau chaude de façon à ce que les bouquets n’accrochent pas au fond de la casserole et ainsi commencer la cuisson.
- Lavez les pommes et retirez le centre.
- Coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la préparation.
- Rajoutez de l’eau sans recouvrir totalement.
- Déposez un couvercle sur la casserole pendant la cuisson (La cuisson est terminée lorsque les brocolis sont tendres).
- Mixez la soupe à l’aide d’un plongeur pour obtenir un velouté.
- Versez la crème végétale et mélangez à l’aide d’un fouet.
- Réchauffez si nécessaire le velouté avant de servir.
→ Vous pouvez utiliser une autre crème végétale ou ne pas en mettre du tout.
→ Parsemez en topping des amandes ou noisettes concassées.
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