Velouté de brocoli et pomme | jardipartage

Velouté de brocoli et pommes

Comment apprécier un légume qui nous rebute ? Grâce à un velouté amélioré !  Le mélange des brocolis et des pommes est original et le résultat doux et crémeux. Il vous permettra de consommer facilement du « vert » en cette période d’après fêtes 😉 Ce velouté de brocoli vous réchauffera dans le cœur de l’hiver.

Temps et cuisson

Niveau : Très facile.
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 10 à 15 min.
Recette pour : 4 personnes.

Ingrédients du velouté de brocoli

250g de brocolis
2 pommes (petites)
1 gousse d’ail
1 échalote
10cl de crème végétale d’avoine
Sel, poivre
Huile d’olive

Velouté de brocoli
Velouté de brocoli © Sonia Lassalle
  • Dans une grande casserole, faites chauffer de l’huile d’olive.
  • Epluchez et coupez en petits morceaux l’ail et l’échalote. Faites-les revenir quelques instants.
  • Lavez les brocolis puis retirez le vert et le tronc.
  • Détaillez les brocolis en bouquet et ajoutez-les dans la casserole.
  • Bien mélanger. Ajoutez de l’huile d’olive si besoin.
  • Salez et poivrez.
  • Ajoutez un peu d’eau chaude de façon à ce que les bouquets n’accrochent pas au fond de la casserole et ainsi commencer la cuisson.
  • Lavez les pommes et retirez le centre.
  • Coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la préparation.
  • Rajoutez de l’eau sans recouvrir totalement.
  • Déposez un couvercle sur la casserole pendant la cuisson (La cuisson est terminée lorsque les brocolis sont tendres).
  • Mixez la soupe à l’aide d’un plongeur pour obtenir un velouté.
  • Versez la crème végétale et mélangez à l’aide d’un fouet.
  • Réchauffez si nécessaire le velouté avant de servir.

→ Vous pouvez utiliser une autre crème végétale ou ne pas en mettre du tout.

→ Parsemez en topping des amandes ou noisettes concassées.

Testez aussi cette recette facile et pas chère.

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