Taboule de chou fleur cru | Jardipartage

Taboulé de chou fleur cru

Traditionnellement, le taboulé est fait de semoule ou boulghour, de tomates, concombres, persil, d’épices et se consomme en été ☼

Comme vous le savez, j’aime les défis culinaires et revisiter les plats. Cette fois-ci, j’avais envie d’une variante adaptée avec les produits de saison. Les légumes seront les principaux ingrédients de cette recette et notamment le chou-fleur.  L’inspiration manque parfois quand il s’agit de le cuisiner et ici il sera consommé cru et râpé 😉

Ingrédients du taboulé de chou-fleur cru

  • 1 chou-fleur ±550g
  • 2 carottes ± 130g
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Jus d’un demi-citron jaune (± 4Càs)
  • 4Càs d’huile de d’olive extraite à froid et bio
  • ½ Càc de cumin, sel & poivre
  • 20g de raisins secs
  • Bouquet de coriandre
Taboule de choux fleur cru | Jardipartage
© Sonia Lassalle

Préparation du taboulé (15min)

  1. Lavez le chou-fleur, les carottes et 4 brins de coriandre fraîche ;
  2. Coupez le chou-fleur en petit morceaux, déposez-le dans le bol d’un mixer (lame S) et hachez-le jusqu’à obtenir une semoule fine. Réservez dans un grand contenant qui permettra de mélanger aisément les ingrédients ;
  3. Épluchez et râpez les carottes. Rajoutez-les au chou-fleur ;
  4. Épluchez et coupez finement la gousse d’ail et l’échalote puis ajoutez-les au chou-fleur et carottes.
  5. Mélangez bien tous les ingrédients ;
  6. Ajoutez la coriandre fraîche finement coupée ;
  7. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le cumin, le jus d’un demi-citron, du sel et poivre à votre convenance.
  8. Mélangez à nouveau ;
  9. Rajoutez les raisins secs et mélangez ;
  10. Ajustez l’assaisonnement ;
  11. Réservez au frais avant de consommer ;
  12. Ajoutez des graines de courges, tournesol, de chia (facultatif).
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→ Préférez les légumes de saison et attendez l’été pour faire un taboulé avec des tomates et des concombres.

→ Cuisinez le chou-fleur restant à la vapeur et dégustez-le avec un houmous de haricots blancs

→ Ce taboulé constitue un ingrédient de la recette du Miam ô 5.

Ce taboulé cru peut être réalisé avec du brocoli, du chou Romanesco, ou les deux, ou les trois. Osez le mélange de couleurs dans l’assiette, ça fait du bien au moral !

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Sonia Naturopathe
Une alimentation équilibrée et une santé au naturel vivifient le quotidien et participent au bien-être. Naturopathe, réflexologue plantaire, masseuse du ventre Chi Nei Tsang et énergéticienne, je vous fais profiter de mon expérience pour une santé optimale. www.sonialassalle.com

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