Idée de dessert

Smoothie bowl fraises et amande

La saison des fruits rouges, en particulier des fraises, a déjà commencé, ce qui ravit les gourmand-e-s de ce fruit rouge riche en vitamine C. Elles sont aussi riches en fibres et très peu calorique.

Niveau : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : Aucun
Recette pour : 2 personnes (2 bols)

Et si nous les utilisions pour le petit-déjeuner, dans un smoothie bowl fruits rouges qui allie fraicheur, saveur et santé ?

Il est inspiré du bouddha bowl avec plutôt une saveur sucrée : ici un mélange de fruits frais, fruits secs, oléagineux, poudre d’amande, graines et lait végétal.

Les Ingrédients

      • 250 g de fraises
      • 70 g de poudre d’amande blanche
      • 80 ml de boisson végétale d’amande
    • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
    • Topping : noix de pécan, noix de coco râpée, fraises entières, flocon de sarrasin, graines de courge
smoothie bowl aux fruits rouges
Smoothie bowl aux fruits rouges © Sonia Lassalle

Préparation du smoothie bowl

→ Pensez à placer les fraises au réfrigérateur quelques heures avant la préparation de cette recette.

  • Sortez les fraises du réfrigérateur.
  • Lavez-les et équeutez-les.
  • Placez les fraises dans le bol d’un robot de cuisine ou d’un blender.
  • Ajoutez la poudre d’amande, la boisson végétale d’amande et mixer jusqu’à obtenir le smoothie.
  • Verser la préparation dans 2 bols. Remplissez aux ¾ pour laisser la place à la garniture (topping).
  • Sur le dessus, déposez des flocons de sarrasin, des noix de pécan, de la noix de coco râpée, des fraises en morceaux, des graines de courge.
  • Vous pouvez ajouter tout ce qui vous fait plaisir et qui reste healthy 😉
  • Dégustez !

→ Vous pouvez adapter le smoothie bowl à votre goût en utilisant d’autres fruits rouges ( framboises, myrtilles, groseilles, cassis, etc), d’autres oléagineux et d’autres boissons végétales. Il varie au grès des saisons en fonction des fruits qui se présentent naturellement à nous.

Quel dessert faire avec des fraises ? Ces fruits rouges frais peuvent aussi se consommer crues, juste avec un peu de sucre, mais aussi en tarte, dans une charlotte, à la chantilly ou même dans une confiture fraise-rhubarbe. Essayez aussi ma recette de yaourt végétal maison.

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