La saison des fruits rouges, en particulier des fraises, a déjà commencé, ce qui ravit les gourmand-e-s de ce fruit rouge riche en vitamine C. Elles sont aussi riches en fibres et très peu calorique.
Niveau : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : Aucun
Recette pour : 2 personnes (2 bols)
Et si nous les utilisions pour le petit-déjeuner, dans un smoothie bowl fruits rouges qui allie fraicheur, saveur et santé ?
Il est inspiré du bouddha bowl avec plutôt une saveur sucrée : ici un mélange de fruits frais, fruits secs, oléagineux, poudre d’amande, graines et lait végétal.
Les Ingrédients
- 250 g de fraises
- 70 g de poudre d’amande blanche
- 80 ml de boisson végétale d’amande
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- Topping : noix de pécan, noix de coco râpée, fraises entières, flocon de sarrasin, graines de courge
Préparation du smoothie bowl
→ Pensez à placer les fraises au réfrigérateur quelques heures avant la préparation de cette recette.
- Sortez les fraises du réfrigérateur.
- Lavez-les et équeutez-les.
- Placez les fraises dans le bol d’un robot de cuisine ou d’un blender.
- Ajoutez la poudre d’amande, la boisson végétale d’amande et mixer jusqu’à obtenir le smoothie.
- Verser la préparation dans 2 bols. Remplissez aux ¾ pour laisser la place à la garniture (topping).
- Sur le dessus, déposez des flocons de sarrasin, des noix de pécan, de la noix de coco râpée, des fraises en morceaux, des graines de courge.
- Vous pouvez ajouter tout ce qui vous fait plaisir et qui reste healthy 😉
- Dégustez !
→ Vous pouvez adapter le smoothie bowl à votre goût en utilisant d’autres fruits rouges ( framboises, myrtilles, groseilles, cassis, etc), d’autres oléagineux et d’autres boissons végétales. Il varie au grès des saisons en fonction des fruits qui se présentent naturellement à nous.