La salade endives avocat : c’est la recette vraiment très simple et rapide à réaliser et je me régale à chaque fois que je la fais.
L’association des saveurs est tout simplement délicieuse en bouche : la fraicheur des endives, le fondant de l’avocat bien mûr, le croquant des graines de courge et la touche légèrement piquante du poivre vert.
- Eliminez la base des endives.
- Coupez les endives sur la longueur puis redécoupez chaque longueur en deux. Emincez ensuite chaque morceau.
- Déposez les endives dans un saladier.
- Coupez l’avocat en deux sur la longueur et retirez le noyau.
- Insérer délicatement le bord d’une cuillère à café entre la chair et la peau pour les séparer. Détacher la chair en suivant la forme du fruit, le dos de la cuillère appuyée contre la peau. Sortir le fruit entier.
- Taillez la chair en dés puis ajoutez-la aux endives.
- Assaisonnez avec la sauce Shoyu, l’huile et le poivre vert. Je n’ai pas ajouté de sel car la sauce Shoyu en contient déjà.
- Bien mélanger à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Terminez en parsemant de graines de courges.
→ Vous pourrez trouver des différences entre les sauces Shoyu ou Tamari selon les marques. Pensez à bien vérifier la composition de la sauce car certaines contiennent du gluten.
→ Pour apprécier encore plus votre salade endives avocat, ajoutez un peu plus de vert et de piquant dans l’assiette avec un lit de roquette.