fenouil braisé | Jardipartage

Fenouil braisé au thym et citron : régalez-vous !

Voici une recette de fenouil braisé : simple, efficace et facile à cuisiner. Le fenouil a un léger parfum d’anis et s’associe bien avec les agrumes. En version braisé, il devient fondant et réchauffant. Vous serez surpris de voir à quel point il est facile de l’intégrer dans votre quotidien.

Temps

Niveau : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min (10 min + 30 min)
Recette pour : 2 personnes

Ingrédients du fenouil braisé

2 gros fenouils (1 par personne)
1 citron jaune
Sel et poivre
Thym en branche ou feuille
2 gousses d’ail
15ml de vin blanc

recette fenouil braisé | Jardipartage
Faites colorer le fenouil une dizaine de minutes © Sonia Lassalle
  • Lavez les fenouils.
  • Retirez une partie des tiges vertes si elles sont trop grandes ou abîmées.
  • Coupez les fenouils en 2 sur la longueur. Selon leur taille pour pouvez recouper ces moitiés une seconde fois pour faire des quarts.
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle.
  • Déposez les fenouils et faites-les colorer 10min à feu moyen sur chaque côté.
  • Pendant ce temps, épluchez l’ail et récupérez les feuilles des branches de thym.
  • Coupez les gousses en deux et ajoutez-les dans la poêle.
  • Parsemez les feuilles de thym sur les bulles.
  • Salez et poivrez.
  • Après les 10min de cuisson, ajoutez le jus du citron et le vin blanc.
  • Mettez le couvercle et laissez cuire à feu doux environ 30min.
  • Surveillez la cuisson et retourner si besoin les bulbes de fenouil.

→ Le fenouil se marie bien avec les agrumes, alors pourquoi ne pas remplacer le citron par une orange ?

→ Pensez au fenouil dans vos tartes et gratins.

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour recevoir nos conseils de jardinage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Retour en haut