Plats et accompagnements
Petits Pois frais et leurs émincés de poulet
Savoureux et sucrés, les grains de pois fraîchement cueillis sont faciles à cuisiner et délicieux en accompagnement des viandes blanches, comme dans cette recette.
Niveau : Facile
Temps de préparation : 30 min (écosser les pois)
Temps de cuisson : 15 min (émincés) + 8 min (pois à la cocotte)
Recette pour : 4 personnes
Du jardin à l’assiette, il n’y a qu’un finalement pas à franchir !
Ingrédients
- 3 filets de poulets
- 600g de pois frais écossés
- 3 carottes émincées en rondelles
- 1 oignon
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel, poivre, persil et thym suivant les goûts
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une noix de beurre
- 2 verres d’eau
Préparation des petits pois frais
- Commencez par écosser les petits pois frais, puis rincez-les à l’eau claire avant de les égoutter. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez les carottes, lavez-les puis coupez-les en fines rondelles.
- Sur une planche à découper, détaillez en dés fins les filets de poulets.
- Dans la cocotte-minute, avec l’huile d’olive et une noix de beurre fondue, laissez dorer les cubes de poulets une quinzaine de minutes en remuant très régulièrement.
- Retirez du feu et réservez dans une assiette.
- Dans la même cocotte, laissez fondre à feu moyen 100g de beurre. Quand cette matière grasse est devenue bien liquide, ajoutez deux cuillères à soupe de farine. Remuez à la cuiller en bois jusqu’à obtenir la consistance d’une mousse.
- Versez ensuite l’eau, puis les pois, les rondelles de carotte et enfin l’oignon émincé.
- Mélangez délicatement, assaisonnez à votre goût avant de fermer la cocotte. Laissez cuire en pression 8 minutes.
C’est prêt !
Petit conseil : laissez refroidir 10 minutes environ avant de consommer, les pois seront plus goûteux !