Plats et accompagnements

Petits Pois frais et leurs émincés de poulet

Savoureux et sucrés, les grains de pois fraîchement cueillis sont faciles à cuisiner et délicieux en accompagnement des viandes blanches, comme dans cette recette.

Niveau : Facile
Temps de préparation : 30 min (écosser les pois)
Temps de cuisson : 15 min (émincés) + 8 min (pois à la cocotte)
Recette pour :  4 personnes

Du jardin à l’assiette, il n’y a qu’un finalement pas à franchir !

Ingrédients

  • 3 filets de poulets
  • 600g de pois frais écossés
  • 3 carottes émincées en rondelles
  • 1 oignon
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre, persil et thym suivant les goûts
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une noix de beurre
  • 2 verres d’eau
recette petit pois frais carotte
Le goût sucré des petits pois frais se marie bien aux carottes dans cette recette. ©Jardipartage

Préparation des petits pois frais

  1. Commencez par écosser les petits pois frais, puis rincez-les à l’eau claire avant de les égoutter. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez les carottes, lavez-les puis coupez-les en fines rondelles.
  2. Sur une planche à découper, détaillez en dés fins les filets de poulets.
  3. Dans la cocotte-minute, avec l’huile d’olive et une noix de beurre fondue, laissez dorer les cubes de poulets une quinzaine de minutes en remuant très régulièrement.
  4. Retirez du feu et réservez dans une assiette.
  5. Dans la même cocotte, laissez fondre à feu moyen 100g de beurre. Quand cette matière grasse est devenue bien liquide, ajoutez deux cuillères à soupe de farine. Remuez à la cuiller en bois jusqu’à obtenir la consistance d’une mousse.
  6. Versez ensuite l’eau, puis les pois, les rondelles de carotte et enfin l’oignon émincé.
  7. Mélangez délicatement, assaisonnez à votre goût avant de fermer la cocotte. Laissez cuire en pression 8 minutes.

C’est prêt !

Petit conseil : laissez refroidir 10 minutes environ avant de consommer, les pois seront plus goûteux !

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