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La recette de la soupe aux orties.

Recette de la soupe aux ortiesL’ortie est une plante incontournable du jardin. Pulvérisée sous forme de purin , elle se révèlera être un très bon engrais foliaire qui apportera ses bienfaits à de nombreuses plantes potagères ou d’ornement. Mais l’utilisation de l’ortie ne se limite pas au jardin. Elle peut également être consommée, sous forme de soupe notamment, comme dans la recette de soupe aux orties que je vous propose de cuisiner aujourd’hui.

Pour 4 personnes, il faudra prévoir 20 min de préparation auquel viendront s’additionner 20 min de cuisson.

Les ingrédients :

  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 350 g de pommes de terre à chair farineuse
  • (de type ‘Bintje’, ‘Caesar’)
  • 20 g de margarine
  • 70 g d’orties fraîches (soit 1 saladier plein)
  • Du sel, du poivre.

Pelez l’oignon et l’ail et tranchez-les en fines rondelles. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits dés.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux la margarine. Ajoutez l’oignon et l’ail. Laissez-les blondir à feu modéré pendant 2 min en remuant régulièrement pour qu’ils n’accrochent pas.

Ajoutez ensuite les pommes de terre que vous saisissez quelques secondes. Recouvrez d’1,5 1 d’eau. Laissez cuire pendant 10 min sous couvercle en remuant de temps en temps.

En attendant, lavez les orties à l’eau vinaigrée. Au terme des 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les orties dans la casserole et prolongez la cuisson de 5 min.

Mixez, salez et poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement, si besoin.

 

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A propos de Bruno Nunez

Jardinier du côté de Pau, je jardipartage à travers ces pages ma passion pour les végétaux et l'univers du jardin. Des infos, des expériences, des portraits de plantes, les animaux, le bien-être par les plantes...bref, un peu de tout...Et bien sûr, du bio, rien que du bio, du naturel avec une bonne dose de bon sens !

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