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Mettre les derniers poireaux en jauge.

Mettre les poireaux en jaugeLa récolte des derniers poireaux d’hiver doit être effectuée avant les premières poussées du thermomètre, surtout dans les régions au climat doux. Si vous laissez vos poireaux en terre, ils risquent de monter rapidement à graines. Leur tige durcit alors, ce qui les rend impropres à la consommation.

 Pour conserver leur tendreté, arrachez-les.

Creusez ensuite une tranchée de plus de 30 cm de profondeur. Puis taillez les racines et raccourcissez l’extrémité des feuilles. Déposez enfin vos poireaux dans la tranchée, de biais, de sorte que seule une partie du fût et des feuilles soient à l’air libre. Emplissez la tranchée de terre. Vos poireaux peuvent ainsi se conserver plusieurs semaines sans problème.

C’est aussi le moment de semer vos poireaux d’été et d’automne.

La variété « Gros long d’été » est une variété précoce qui résiste bien à la chaleur. Les fûts pourront être arrachés dès juillet. Pour une récolte en automne, optez pour la variété « Armor » qui assure une excellente récolte, tant gustative que quantitative. Son fût blanc demi-long très dense et sans bulbe se montre particulièrement résistant au froid et aux maladies.

A propos de Bruno Nunez

Jardinier passionné depuis ma plus tendre enfance, je vous livre dans ces pages mes expériences réussies ou mes vrais échecs, des anecdotes, des astuces ou encore des infos pratiques,…

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