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Confiture framboise maison

Confiture de framboises

La confiture de framboises du jardin est l’une de celles qui offre le plus de parfums ! Rien à voir avec celles (trop sucrés !) du commerce.

Pour 3/4 pots, il vous faut :

 1kg de framboises fraîchement cueillies, 500 à 650 g de sucre semoule (suivant le goût de chacun pour le sucré), 15 cl d’eau, 5 cl maximum de kirsch

Confiture de framboisesCueillez les framboises en laissant de côté les fruits trop abîmés.

Versez la totalité du sucre dans une bassine à confiture en cuivre. Ajoutez 15 cl d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux jusqu’à obtenir un sirop. La fin de la cuisson est obtenue quand on verse une cuillère à café du sirop dans un verre d’eau glacée et qu’une boule malléable se forme.

Ajoutez alors les framboises dans le sirop, mélangez à l’aide d’une écumoire ou d’une cuillère bois. Portez de nouveau à ébullition et prolongez la cuisson une dizaine de minutes. Écumez, retirez du feu et mélangez le kirsch à la confiture.

Versez dans les pots avec une louche à bec en prenant soin de ne pas salir les bords. Vissez les couvercles à fond et retournez les récipients pour faire le vide. Laissez refroidir les pots avant de les remettre à l’endroit.

Téléchargez gratuitement la fiche de cette confiture:

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A propos de Bruno Nunez

Jardinier passionné depuis ma plus tendre enfance, je vous livre dans ces pages mes expériences réussies ou mes vrais échecs, des anecdotes, des astuces ou encore des infos pratiques,…

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